東京農業大学 生物産業学部図書館

食材の基本がわかる図解事典

五明紀春監修. -- 成美堂出版, 2009. <BB10072786>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7298573 498.5||G62 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7298573
請求記号 498.5||G62
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食材の基本がわかる図解事典 / 五明紀春監修
ショクザイ ノ キホン ガ ワカル ズカイ ジテン
出版・頒布事項 東京 : 成美堂出版 , [2009.11]
形態事項 239p ; 22cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784415306049
要約 食材の選び方から、出回り期、注目成分、効能、おいしい食べ方まで、食生活に役立つ基本情報を写真や図解を交えて紹介する。「日本人の食事摂取基準」2010年版に対応した栄養素の摂取基準等も掲載。
注記 出版年はカバーによる
注記 主な参考資料: p237
注記 索引: p238-239
学情ID BA91831357
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 五明, 紀春(1942-)||ゴミョウ, トシハル <AU00014963>
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.5
分類標目 児童図書・簡易整理資料・教科書・専門資料室資料・特殊資料 NDLC:Y75
件名標目等 食品||ショクヒン