OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
世界 食事の歴史 : 先史から現代まで
ポール・フリードマン編. -- 東洋書林, 2009. <BB10072566>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
世界 食事の歴史 : 先史から現代まで
ポール・フリードマン編. -- 東洋書林, 2009. <BB10072566>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F一般第一
0833622
383.8||F46
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F一般第一
資料ID
0833622
請求記号
383.8||F46
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
世界 食事の歴史 : 先史から現代まで / ポール・フリードマン編
セカイ ショクジ ノ レキシ : センシ カラ ゲンダイ マデ
出版・頒布事項
東京 : 東洋書林 , 2009.11
形態事項
367p : 挿図 ; 27cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784887217676
その他の標題
原タイトル:Food the history of taste
その他の標題
標題紙タイトル:「世界」食事の歴史 : 先史から現代まで
セカイ ショクジ ノ レキシ : センシ カラ ゲンダイ マデ
その他の標題
異なりアクセスタイトル:世界食事の歴史 : 先史から現代まで
セカイ ショクジ ノ レキシ : センシ カラ ゲンダイ マデ
要約
文明の発生・発達に応じて、人はどこで何を食べ、そしてどのように嗜好を変えていったのか? 食材、調理、流通、産業などの多角的な視点で、古今東西の食文化の変遷をたどる。図版238点収録。
注記
監訳: 南直人, 山辺規子
注記
参考文献: p358-361
学情ID
BA9180074X
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
Freedman, Paul H., 1949- <AU10035823>
著者標目リンク
南, 直人(1957-)||ミナミ, ナオト <AU00034431>
著者標目リンク
山辺, 規子(1956-)||ヤマベ, ノリコ <AU10002185>
分類標目
衣食住の習俗 NDC8:383.8
分類標目
衣食住の習俗 NDC9:383.8
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
著者からさがす
Freedman, Paul H., 1949-
南, 直人(1957-)
山辺, 規子(1956-)
分類からさがす
衣食住の習俗 NDC8:383.8
衣食住の習俗 NDC9:383.8
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード