東京農業大学 生物産業学部図書館

世界 食事の歴史 : 先史から現代まで

ポール・フリードマン編. -- 東洋書林, 2009. <BB10072566>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第一 0833622 383.8||F46 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第一
資料ID 0833622
請求記号 383.8||F46
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 世界 食事の歴史 : 先史から現代まで / ポール・フリードマン編
セカイ ショクジ ノ レキシ : センシ カラ ゲンダイ マデ
出版・頒布事項 東京 : 東洋書林 , 2009.11
形態事項 367p : 挿図 ; 27cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784887217676
その他の標題 原タイトル:Food the history of taste
その他の標題 標題紙タイトル:「世界」食事の歴史 : 先史から現代まで
セカイ ショクジ ノ レキシ : センシ カラ ゲンダイ マデ
その他の標題 異なりアクセスタイトル:世界食事の歴史 : 先史から現代まで
セカイ ショクジ ノ レキシ : センシ カラ ゲンダイ マデ
要約 文明の発生・発達に応じて、人はどこで何を食べ、そしてどのように嗜好を変えていったのか? 食材、調理、流通、産業などの多角的な視点で、古今東西の食文化の変遷をたどる。図版238点収録。
注記 監訳: 南直人, 山辺規子
注記 参考文献: p358-361
学情ID BA9180074X
本文言語コード 日本語
著者標目リンク Freedman, Paul H., 1949- <AU10035823>
著者標目リンク 南, 直人(1957-)||ミナミ, ナオト <AU00034431>
著者標目リンク 山辺, 規子(1956-)||ヤマベ, ノリコ <AU10002185>
分類標目 衣食住の習俗 NDC8:383.8
分類標目 衣食住の習俗 NDC9:383.8