東京農業大学 生物産業学部図書館

キムチの文化史 : 朝鮮半島のキムチ・日本のキムチ

佐々木道雄著. -- 福村出版, 2009. <BB10071954>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 2F一般 0831172 383.8||Sa75 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 2F一般
資料ID 0831172
請求記号 383.8||Sa75
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 キムチの文化史 : 朝鮮半島のキムチ・日本のキムチ / 佐々木道雄著
キムチ ノ ブンカシ : チョウセン ハントウ ノ キムチ ニホン ノ キムチ
出版・頒布事項 東京 : 福村出版 , 2009.9
形態事項 382p : 挿図 ; 22cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784571310164
その他の標題 異なりアクセスタイトル:キムチの文化史 : 朝鮮半島のキムチ日本のキムチ
キムチ ノ ブンカシ : チョウセン ハントウ ノ キムチ ニホン ノ キムチ
要約 韓国・朝鮮人の健康と精神を支える食品「キムチ」。その本場朝鮮半島での歴史や、日本における評価・キムチブームなどを資料を交えて解説する。唐辛子に関する余話も収録。『むくげ通信』連載に修正・増補して単行本化。
注記 主要参考文献: p367-378
学情ID BA91499523
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 佐々木, 道雄(1947-)||ササキ, ミチオ <AU10016485>
分類標目 衣食住の習俗 NDC8:383.8
分類標目 衣食住の習俗 NDC9:383.821
件名標目等 キムチ||キムチ