東京農業大学 生物産業学部図書館

食物アレルギー除去と解除の基本

眞鍋穰著. -- 芽ばえ社, 2009. <BB10070903>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7291670 493.931||Ma43 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7291670
請求記号 493.931||Ma43
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食物アレルギー除去と解除の基本 / 眞鍋穰著
ショクモツ アレルギー ジョキョ ト カイジョ ノ キホン
出版・頒布事項 東京 : 芽ばえ社 , 2009.8
形態事項 109p ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784895793278
要約 食物アレルギーの基礎知識や、消化吸収の仕組み、主な食物アレルゲンの特徴と除去、解除の仕方などを紹介。Q&Aや患者会の活動報告なども収録。『食べもの文化』別冊を単行本化。
注記 「食べもの文化」2009年4月号別冊として発行したもの
学情ID BA91465146
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 真鍋, 穰||マナベ, ユタカ <AU10035242>
分類標目 内科学.精神医学.小児科学 NDC8:493.931
分類標目 内科学 NDC9:493.931
件名標目等 小児科学||ショウニカガク
件名標目等 食物アレルギー||ショクモツアレルギー