東京農業大学 生物産業学部図書館

コンビニ食と脳科学 : 「おいしい」と感じる秘密

加藤直美 [著]. -- 祥伝社, 2009. -- (祥伝社新書 ; 170). <BB10071706>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 2F小型 7294618 498.5||Ka86 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 2F小型
資料ID 7294618
請求記号 498.5||Ka86
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 コンビニ食と脳科学 : 「おいしい」と感じる秘密 / 加藤直美 [著]
コンビニショク ト ノウカガク : オイシイ ト カンジル ヒミツ
出版・頒布事項 東京 : 祥伝社 , 2009.9
形態事項 235p ; 18cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784396111700
書誌構造リンク 祥伝社新書||ショウデンシャ シンショ <BB10044778> 170//a
その他の標題 異なりアクセスタイトル:コンビニ食と脳科学
コンビニショク ト ノウ カガク
その他の標題 異なりアクセスタイトル:おいしいと感じる秘密
オイシイ ト カンジル ヒミツ
要約 コンビニ食の開発や演出には最新科学が深く関わり、「おいしい」「まずい」の第一印象は脳科学の助けを借りて作られている! 見た目の印象をいかにおいしく見せるか。コンビニ食の作られ方の驚愕の舞台裏を解き明かす。
注記 参考文献: p234-235
学情ID BA91445783
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 加藤, 直美
カトウ, ナオミ <>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.5
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.5
件名標目等 食生活||ショクセイカツ
件名標目等 中食産業||ナカショクサンギョウ
件名標目等 コンビニエンスストア||コンビニエンスストア