東京農業大学 生物産業学部図書館

伝統食の未来

岩田三代編. -- ドメス出版, 2009. -- (食の文化フォーラム ; 27). <BB10071949>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 2F一般 0831136 383.8||I97 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 2F一般
資料ID 0831136
請求記号 383.8||I97
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 伝統食の未来 / 岩田三代編
デントウ ショク ノ ミライ
出版・頒布事項 東京 : ドメス出版 , 2009.9
形態事項 262p : 挿図 ; 22cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784810707267
書誌構造リンク 食の文化フォーラム||ショク ノ ブンカ フォーラム <BB00018331> 27//a
その他の標題 異なりアクセスタイトル:伝統食の未来
デントウショク ノ ミライ
要約 2008年度の味の素食の文化フォーラムの記録。地域の食材や調理方法、保存方法、食べ方などを包含する“伝統食"に主眼を置き、その未来への展開を多角的な視点から考える。
注記 執筆者: 赤羽義章, 飯野久和, 石毛直道, 江頭宏昌, 江原絢子, 神崎宣武, 堀越昌子, 守屋亜記子, 山辺規子
注記 文献: 章末
学情ID BA91441239
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 岩田, 三代
イワタ, ミヨ <>
著者標目リンク 赤羽, 義章
アカハネ, ヨシアキ <>
著者標目リンク 飯野, 久和(1913-)||イイノ, ヒサカズ <AU10035618>
著者標目リンク 石毛, 直道(1937-)||イシゲ, ナオミチ <AU00004057>
著者標目リンク 江頭, 宏昌
エガシラ, ヒロアキ <>
著者標目リンク 江原, 絢子(1943-)||エハラ, アヤコ <AU10013209>
著者標目リンク 神崎, 宣武(1944-)||カンザキ, ノリタケ <AU00007299>
著者標目リンク 堀越, 昌子||ホリコシ, マサコ <AU10013824>
著者標目リンク 守屋, 亜記子(1968-)||モリヤ, アキコ <AU10035619>
著者標目リンク 山辺, 規子(1956-)||ヤマベ, ノリコ <AU10002185>
分類標目 衣食住の習俗 NDC8:383.8
分類標目 衣食住の習俗 NDC9:383.81
件名標目等 食物||ショクモツ
件名標目等 食生活||ショクセイカツ