東京農業大学 生物産業学部図書館

食の安全と予防医学

陽捷行編著. -- 養賢堂, 2009. -- (北里大学農医連携学術叢書 ; 第6号). <BB10081008>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 0871122 498.54||Mi37 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0871122
請求記号 498.54||Mi37
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食の安全と予防医学 / 陽捷行編著
ショク ノ アンゼン ト ヨボウ イガク
出版・頒布事項 東京 : 養賢堂 , 2009.7
形態事項 iv, 253p ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784842504568
書誌構造リンク 北里大学農医連携学術叢書||キタザト ダイガク ノウイ レンケイ ガクジュツ ソウショ <BB10054705> 第6号//a
要約 食のグローバル化や遺伝子組 換え技術、中国食品中毒事件など、食生活と予防医学を取りまく状況が大きく変化した現代。食の安全と予防医学について 農学と医学の立場から、両者がどのように連携できるのかを考える。
注記 文献: 章末
学情ID BA91282918
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 陽, 捷行(1943-)||ミナミ, カツユキ <AU00031106>
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.54
件名標目等 食品衛生||ショクヒンエイセイ
件名標目等 予防医学||ヨボウイガク