東京農業大学 生物産業学部図書館

食べ物はこうして血となり肉となる : ちょっと意外な体の中の食物動態

中西貴之著. -- 技術評論社, 2009. -- (知りたいサイエンス ; 062). <BB10070799>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 2F一般 7291204 498.55||N38 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 2F一般
資料ID 7291204
請求記号 498.55||N38
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食べ物はこうして血となり肉となる : ちょっと意外な体の中の食物動態 / 中西貴之著
タベモノ ワ コウシテ チ ト ナリ ニク ト ナル : チョット イガイ ナ カラダ ノ ナカ ノ ショクモツ ドウタイ
出版・頒布事項 東京 : 技術評論社 , 2009.8
形態事項 247p : 挿図 ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784774139265
書誌構造リンク 知りたいサイエンス||シリタイ サイエンス <BB10053961> 062//a
要約 食べ物は健康に影響を及ぼし、気分にまで作用する。なぜそんなことができるのか? 食事の役割を「栄養源を摂取する場」として捉え、食品がどのようなプロセスを経て、栄養に変化していくのかを、化学的に客観的に考察する。
注記 参考文献: p244
学情ID BA9101018X
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 中西, 貴之(1965-)||ナカニシ, タカユキ <AU10032650>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.55
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.55
件名標目等 栄養||エイヨウ