東京農業大学 生物産業学部図書館

日本食物史

江原絢子, 石川尚子, 東四柳祥子著. -- 吉川弘文館, 2009. <BB10070099>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 2F一般 0822413 383.81||E34 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 2F一般
資料ID 0822413
請求記号 383.81||E34
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 日本食物史 / 江原絢子, 石川尚子, 東四柳祥子著
ニホン ショクモツシ
出版・頒布事項 東京 : 吉川弘文館 , 2009.7
形態事項 viii, 383, 55p, 図版 [4] p : 挿図 ; 20cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784642080231
要約 日本人は何を食べてきたのか。採集狩猟の原始時代から現代のスローフードまで、日本の食の歴史を豊富な図版で解説。調理法の変化や調味料・食材の渡来、日本風になっていく外国料理など、多彩な食文化のすべてを網羅する。
注記 参考文献: p360-383
注記 年表: 巻末p19-55
学情ID BA90461784
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 江原, 絢子(1943-)||エハラ, アヤコ <AU10013209>
著者標目リンク 石川, 尚子(1942-)||イシカワ, ナオコ <AU10027822>
著者標目リンク 東四柳, 祥子(1977-)||ヒガシヨツヤナギ, ショウコ <AU10034922>
分類標目 衣食住の習俗 NDC9:383.81
件名標目等 食生活 -- 歴史||ショクセイカツ -- レキシ