OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
日本食物史
江原絢子, 石川尚子, 東四柳祥子著. -- 吉川弘文館, 2009. <BB10070099>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
日本食物史
江原絢子, 石川尚子, 東四柳祥子著. -- 吉川弘文館, 2009. <BB10070099>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
2F一般
0822413
383.81||E34
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
2F一般
資料ID
0822413
請求記号
383.81||E34
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
日本食物史 / 江原絢子, 石川尚子, 東四柳祥子著
ニホン ショクモツシ
出版・頒布事項
東京 : 吉川弘文館 , 2009.7
形態事項
viii, 383, 55p, 図版 [4] p : 挿図 ; 20cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784642080231
要約
日本人は何を食べてきたのか。採集狩猟の原始時代から現代のスローフードまで、日本の食の歴史を豊富な図版で解説。調理法の変化や調味料・食材の渡来、日本風になっていく外国料理など、多彩な食文化のすべてを網羅する。
注記
参考文献: p360-383
注記
年表: 巻末p19-55
学情ID
BA90461784
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
江原, 絢子(1943-)||エハラ, アヤコ <AU10013209>
著者標目リンク
石川, 尚子(1942-)||イシカワ, ナオコ <AU10027822>
著者標目リンク
東四柳, 祥子(1977-)||ヒガシヨツヤナギ, ショウコ <AU10034922>
分類標目
衣食住の習俗 NDC9:383.81
件名標目等
食生活 -- 歴史||ショクセイカツ -- レキシ
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
著者からさがす
江原, 絢子(1943-)
石川, 尚子(1942-)
東四柳, 祥子(1977-)
分類からさがす
衣食住の習俗 NDC9:383.81
件名からさがす
食生活 -- 歴史
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード