東京農業大学 生物産業学部図書館

江戸蕎麦通への道

藤村和夫著. -- 日本放送出版協会, 2009. -- (生活人新書 ; 294). <BB10070138>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 2F小型 7287346 596.3||F63 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 2F小型
資料ID 7287346
請求記号 596.3||F63
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 江戸蕎麦通への道 / 藤村和夫著
エド ソバツウ エノ ミチ
出版・頒布事項 東京 : 日本放送出版協会 , 2009.6
形態事項 188p ; 18cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784140882948
書誌構造リンク 生活人新書||セイカツジン シンショ <BB10021858> 294//a
要約 喉ごしがよく、歯切れのよい江戸蕎麦は日本が誇る文化。老舗が守り続ける江戸蕎麦の真髄とは? 元「有楽町・更科」の4代目店主が、普段は覗くことができない暖簾の内側から、江戸蕎麦の奥深い世界へと誘う。
注記 蕎麦通のための文献: p186-188
学情ID BA90432323
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 藤村, 和夫(1930-)||フジムラ, カズオ <AU00026161>
分類標目 食品.料理 NDC8:596.3
分類標目 食品.料理 NDC9:596.38
件名標目等 そば||ソバ