東京農業大学 生物産業学部図書館

スローフードと地産池消 : 岐阜の食文化形成

杉山道雄著. -- 岐阜新聞社, 2009. <BB10069322>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 2F一般 7284193 596||Su49 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 2F一般
資料ID 7284193
請求記号 596||Su49
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 スローフードと地産池消 : 岐阜の食文化形成 / 杉山道雄著
スロー フード ト チサン チショウ : ギフ ノ ショクブンカ ケイセイ
出版・頒布事項 [岐阜] : 岐阜新聞社
出版・頒布事項 岐阜 : 岐阜新聞情報センター出版室(発売) , 2009.3
形態事項 161p ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784877971380
要約 スローフードや地産地消運動の現況をとらえた後、東海地域における食文化の特徴、スローフード推進運動の段階、岐阜の食文化と農村活性化などについて考察。バイオエタノール生産の意義と役割についてもとりあげる。
注記 付: 参考文献
学情ID BA90339000
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 杉山, 道雄(1936-)||スギヤマ, ミチオ <AU00017439>
分類標目 食品.料理 NDC8:596
分類標目 食品.料理 NDC9:596
件名標目等 食生活 -- 岐阜県||ショクセイカツ -- ギフケン
件名標目等 地産地消 -- 岐阜県||チサンチショウ -- ギフケン