東京農業大学 生物産業学部図書館

水産食品の表示と目利き : 見極めのポイント

須山三千三, 鈴木たね子編著 ; 佐々木康弘[ほか]共著. -- 成山堂書店, 2009. <BB10068804>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 0816514 667||Su89 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0816514
請求記号 667||Su89
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 水産食品の表示と目利き : 見極めのポイント / 須山三千三, 鈴木たね子編著 ; 佐々木康弘[ほか]共著
スイサン ショクヒン ノ ヒョウジ ト メキキ : ミキワメ ノ ポイント
出版・頒布事項 東京 : 成山堂書店 , 2009.3
形態事項 vii, 176p, 図版[1]p : 挿図 ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784425884612
要約 食品表示の基本的な見方、期限表示の決め方、食品添加物の表示条件など、食品表示に関する気になる話題から、さまざまな水産加工食品の性質、品質の見方と選び方、保存法まで、わかりやすくまとめる。
注記 文献:p171
注記 その他の著者: 岡崎惠美子, 滝口明秀, 藤井建夫, 大房剛, 森光国, 和田正江
学情ID BA90111137
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 須山, 三千三||スヤマ, ミチゾウ <AU00016763>
著者標目リンク 鈴木, たね子||スズキ, タネコ <AU10011282>
著者標目リンク 佐々木, 康弘
ササキ,ヤスヒロ <>
著者標目リンク 岡崎, 惠美子||オカザキ, エミコ <AU10024127>
著者標目リンク 滝口, 明秀
タキグチ,アキヒデ <>
著者標目リンク 藤井, 建夫(1943-)||フジイ, タテオ <AU00029112>
著者標目リンク 大房, 剛||オオフサ, ツヨシ <AU00008311>
著者標目リンク 森, 光國||モリ, ミツクニ <AU00034430>
著者標目リンク 和田, 正江
ワダ,マサエ <>
分類標目 水産製造.水産食品 NDC8:667
分類標目 水産製造.水産食品 NDC9:667
件名標目等 水産物||スイサンブツ
件名標目等 品質表示||ヒンシツヒョウジ