東京農業大学 生物産業学部図書館

江戸前の流儀 : 巨匠の技と心

小野二郎 [ほか] 著 ; 小松正之監修. -- 中経出版, 2009. <BB10068543>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 2F一般 7278516 596.21||O67 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 2F一般
資料ID 7278516
請求記号 596.21||O67
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 江戸前の流儀 : 巨匠の技と心 / 小野二郎 [ほか] 著 ; 小松正之監修
エドマエ ノ リュウギ : キョショウ ノ ワザ ト ココロ
出版・頒布事項 東京 : 中経出版 , 2009.1
形態事項 175p ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784806132738
その他の標題 標題紙タイトル:江戸前の流儀 : 巨匠の技と心 : あたり前を極める。それが、江戸前の仕事。
エドマエ ノ リュウギ : キョショウ ノ ワザ ト ココロ : アタリマエ オ キワメル ソレガ エドマエ ノ シゴト
その他の標題 その他のタイトル:THE AUTHENTIC FLAVORS OF TRADITIONAL TOKYO-STYLE CUISINE
要約 今では国際的な料理の域に達した江戸前3大料理「鮨」「うなぎ」「てんぷら」。その3人の巨匠が、江戸前の技と心意気を語る。3人による対談、江戸前の基本的知識の解説も収録。
学情ID BA90048631
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 小野, 二郎
オノ, ジロウ <>
著者標目リンク 金本, 兼次郎
カネモト, カネジロウ <>
著者標目リンク 早乙女, 哲哉
サオトメ, テツヤ <>
著者標目リンク 小松, 正之(1953-)||コマツ, マサユキ <AU10012013>
分類標目 食品.料理 NDC9:596.21
分類標目 社会・労働 NDLC:EF27
件名標目等 すし||スシ
件名標目等 ウナギ||ウナギ
件名標目等 てんぷら||テンプラ