東京農業大学 生物産業学部図書館

栄養とがん

矢ケ崎一三 [ほか] 共著. -- 建帛社, 2009. <BB10069344>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 0819258 494.5||Y15 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0819258
請求記号 494.5||Y15
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 栄養とがん / 矢ケ崎一三 [ほか] 共著
エイヨウ ト ガン
出版・頒布事項 東京 : 建帛社 , 2009.5
形態事項 iv, 119p ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784767961415
要約 毎日の食事を構成する食材の中に、がんを防ぐ物質があるかを考察。高いQOLの維持に貢献している成果、栄養そのものによる治療についての最先端の状況、免疫とがんについても解説する。
注記 その他の著者: 大東肇, 東口高志, デニス・ブルイエ, 中島泉
注記 監修: ネスレ栄養科学会議
注記 文献: 各章末
学情ID BA89935327
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 矢ケ崎, 一三
ヤガサキ, カズミ <>