東京農業大学 生物産業学部図書館

塩の事典

橋本壽夫著. -- 東京堂出版, 2009. <BB10068576>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 0815393 669.036||H38 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0815393
請求記号 669.036||H38
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 塩の事典 / 橋本壽夫著
シオ ノ ジテン
出版・頒布事項 東京 : 東京堂出版 , 2009.2
形態事項 x, 199p : 挿図 ; 20cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784490107494
その他の標題 標題紙タイトル:The salt book
要約 原料・製法・性質、需給と用途、調理・食品加工での役割、経済発展・戦争・宗教との係わり、健康との関係、日常生活での使い方など、科学的な情報から文化的な話題まで、塩に関する疑問に答える。
注記 参考書: p189-193
学情ID BA89139398
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 橋本, 寿夫||ハシモト, トシオ <AU10019784>
分類標目 製塩.塩業 NDC8:669.036
分類標目 製塩.塩業 NDC9:669
件名標目等 しお||シオ