東京農業大学 生物産業学部図書館

食品の安全とはなにか : 食品安全の基礎知識と食品防御

今村知明著. -- 日本生活協同組合連合会出版部, 2009. <BB10067736>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 2F小型 7276745 498.54||I44 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 2F小型
資料ID 7276745
請求記号 498.54||I44
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食品の安全とはなにか : 食品安全の基礎知識と食品防御 / 今村知明著
ショクヒン ノ アンゼン トワ ナニカ : ショクヒン アンゼン ノ キソ チシキ ト ショクヒン ボウギョ
出版・頒布事項 東京 : 日本生活協同組合連合会出版部
出版・頒布事項 東京 : コープ出版 (発売) , 2009.1
形態事項 237p ; 18cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784873322797
その他の標題 奥付タイトル:食品の安全とはなにか? : 食品安全の基礎知識と食品防衛
ショクヒン ノ アンゼン トワ ナニ カ : ショクヒン アンゼン ノ キソ チシキ ト ショクヒン ボウエイ
要約 食品が本来もっているリスクについて説明した後、食中毒の種類とパターン、さらに微生物による食中毒の防ぎ方について述べる。食品のリスクとリスクコミュニケーションの重要性、食品テロと食品防御も取り上げる。
学情ID BA89089562
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 今村, 知明||イマムラ, トモアキ <AU10033515>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.54
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.54
件名標目等 食品衛生||ショクヒンエイセイ