東京農業大学 生物産業学部図書館

自家製味噌のすすめ : 日本の食文化再生に向けて

石村真一編著. -- 雄山閣, 2009. <BB10067166>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 0809583 588.6||I78 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0809583
請求記号 588.6||I78
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 自家製味噌のすすめ : 日本の食文化再生に向けて / 石村真一編著
ジカセイ ミソ ノ ススメ : ニホン ノ ショクブンカ サイセイ ニ ムケテ
出版・頒布事項 東京 : 雄山閣 , 2009.1
形態事項 ix, 310, iv p : 図版2枚 ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784639020714
要約 日本の食文化の形成と味噌の関連性、調理味噌の歴史、自家製味噌の現状と展望、安全で衛生的な味噌づくりの方法とそのメカニズムなど、日本の伝統的な文化を踏まえた自家製味噌を紹介。全国のこうじ店、桶・樽店の一覧も掲載。
学情ID BA88675832
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 石村, 真一(1949-)||イシムラ, シンイチ <AU10033778>
分類標目 食品工業 NDC8:588.6
分類標目 食品工業 NDC9:588.6
件名標目等 味噌||ミソ