東京農業大学 生物産業学部図書館

砂糖の文化誌 : 日本人と砂糖

伊藤汎監修. -- 八坂書房, 2008. <BB10067069>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 0808657 588.1||I89 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0808657
請求記号 588.1||I89
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 砂糖の文化誌 : 日本人と砂糖 / 伊藤汎監修
サトウ ノ ブンカシ : ニホンジン ト サトウ
出版・頒布事項 東京 : 八坂書房 , 2008.12
形態事項 303p : 挿図 ; 20cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784896949223
要約 調味料としてはもちろん、和洋菓子の材料や薬、バイオ燃料としても暮らしを豊かにする砂糖。その一方で、健康・ダイエットへのリスクがあるとの誤解が広まっている。1200年に及ぶ、人と砂糖の“蜜月と最前線"を徹底探求。
注記 参考文献: 章末
学情ID BA88590398
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 伊藤, 汎(1934-)||イトウ, ヒロシ <AU10033650>
分類標目 食品工業 NDC8:588.1
分類標目 食品工業 NDC9:588.1
件名標目等 砂糖 -- 歴史||サトウ -- レキシ