東京農業大学 生物産業学部図書館

食料自給率の「なぜ?」 : どうして低いといけないのか?

末松広行著. -- 扶桑社, 2008. -- (扶桑社新書 ; 039). <BB10067207>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~2件(全2件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 2F小型 7273897 611.3||Su17 帯出可 整理済 0件
0002 生産図 研究室 5203623 611.3||部局 帯出可 研究室 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 2F小型
資料ID 7273897
請求記号 611.3||Su17
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件
No. 0002
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 研究室
資料ID 5203623
請求記号 611.3||部局
禁帯出区分 帯出可
状態 研究室
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食料自給率の「なぜ?」 : どうして低いといけないのか? / 末松広行著
ショクリョウ ジキュウリツ ノ ナゼ : ドウシテ ヒクイ ト イケナイ ノカ
出版・頒布事項 東京 : 扶桑社 , 2008.12
形態事項 185p ; 18cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784594058241
書誌構造リンク 扶桑社新書||フソウシャ シンショ <BB10057143> 039//a
その他の標題 異なりアクセスタイトル:食料自給率のなぜ : どうして低いといけないのか
ショクリョウ ジキュウリツ ノ ナゼ : ドウシテ ヒクイ ト イケナイノカ
要約 味噌汁26%、天ぷらそば22%…。和食さえも国産食材で作れないニッポン。迫り来る世界的食料不足。食料自給率40%という状況の中で私たちは何をすべきか? 日本の食料自給率の現状と今後の方向性について考察する。
注記 主な参考資料・文献: p184-185
学情ID BA8836472X
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 末松, 広行||スエマツ, ヒロユキ <AU10032629>
分類標目 農業経済・行政・経営 NDC8:611.3
分類標目 農業経済 NDC9:611.3
件名標目等 食糧問題||ショクリョウモンダイ