東京農業大学 生物産業学部図書館

はじめての食品加工技術

吉田照男著. -- 工業調査会, 2008. -- (ビギナーズブックス ; 46). <BB10066946>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 0806643 588||Y86 帯出可 整理済 0件
0002 生産図 研究室 5207426 588||部局 帯出可 研究室 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0806643
請求記号 588||Y86
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件
No. 0002
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 研究室
資料ID 5207426
請求記号 588||部局
禁帯出区分 帯出可
状態 研究室
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 はじめての食品加工技術 / 吉田照男著
ハジメテ ノ ショクヒン カコウ ギジュツ
出版・頒布事項 東京 : 工業調査会 , 2008.12
形態事項 223p ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784769342229
書誌構造リンク ビギナーズブックス||ビギナーズ ブックス <BB10066945> 46//a
その他の標題 異なりアクセスタイトル:食品加工技術 : はじめての
ショクヒン カコウ ギジュツ : ハジメテ ノ
要約 食品工業においては、その技術の伝承が勘や経験に頼った職人の世界で受け継がれてきた。「誰がやっても同じ品質の食品が能率良く作れる」を目標に食品加工技術を分かりやすく解説し、その定量化を試みた例を紹介する。
注記 引用文献: p217-218
学情ID BA88320167
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 吉田, 照男||ヨシダ, テルオ <AU10018665>
分類標目 食品工業 NDC8:588
分類標目 食品工業 NDC9:588
件名標目等 食品加工||ショクヒンカコウ