東京農業大学 生物産業学部図書館

食品と微生物

川本伸一編著. -- 光琳, 2008. -- (光琳選書 ; 9). <BB10067011>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~2件(全2件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 0808218 588.51||Ka95 帯出可 整理済 0件
0002 生産図 研究室 5204676 588.51||部局 帯出可 研究室 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0808218
請求記号 588.51||Ka95
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件
No. 0002
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 研究室
資料ID 5204676
請求記号 588.51||部局
禁帯出区分 帯出可
状態 研究室
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食品と微生物 / 川本伸一編著
ショクヒン ト ビセイブツ
出版・頒布事項 東京 : 光琳 , 2008.12
形態事項 361p ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784771208070
書誌構造リンク 光琳選書||コウリン センショ <BB10030236> 9//a
要約 酒や乳酸飲料に代表される発酵と、食べ物の腐敗や伝染病の流行といった、食品分野での微生物関与の「光と影」について、それを理解するのに必要な微生物学の最新の分類学や管理技術なども加えて解説する。
注記 監修: 兒玉徹
学情ID BA88068487
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 川本, 伸一||カワモト, シンイチ <AU10033691>
分類標目 食品工業 NDC8:588.51
分類標目 食品工業 NDC9:588.51
件名標目等 食品||ショクヒン
件名標目等 微生物学||ビセイブツガク