東京農業大学 生物産業学部図書館

アメリカに日本食文化を開花させたサムライたち

宇治田憲彦著. -- 燦葉出版社, 2008. <BB10066684>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 2F一般 0807696 383.8||U57 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 2F一般
資料ID 0807696
請求記号 383.8||U57
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 アメリカに日本食文化を開花させたサムライたち / 宇治田憲彦著
アメリカ ニ ニホンショク ブンカ オ カイカ サセタ サムライ タチ
出版・頒布事項 東京 : 燦葉出版社 , 2008.11
形態事項 343p, 図版[4]p ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784879250933
その他の標題 標題紙タイトル:The Samurai who popularized Japanese food culture to U.S.
要約 「タクアン貿易」の開祖・三枝欽三。鉄板焼チェーン「ベニハナ」のロッキー青木。高級食材や地酒を普及させた「食品輸入卸」の功労者達等。世界に誇れる日本食文化を米国で花咲かせたプロフェッショナルたちの功績を紹介。
学情ID BA87922197
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 宇治田, 憲彦
ウジタ, ノリヒコ <>
分類標目 衣食住の習俗 NDC8:383.8
分類標目 衣食住の習俗 NDC9:383.853
件名標目等 食生活 -- 歴史||ショクセイカツ -- レキシ
件名標目等 日本人(アメリカ合衆国在留) -- 歴史||ニホンジン(アメリカガッシュウコクザイリュウ) -- レキシ
件名標目等 食品||ショクヒン
件名標目等 料理(日本)||リョウリ(ニホン)