東京農業大学 生物産業学部図書館

食物繊維 : 基礎と応用

日本食物繊維学会編集委員会編集. -- 第3版. -- 第一出版, 2008. <BB10066672>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 2F一般 0805922 498.55||N71 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 2F一般
資料ID 0805922
請求記号 498.55||N71
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食物繊維 : 基礎と応用 / 日本食物繊維学会編集委員会編集
ショクモツ センイ : キソ ト オウヨウ
版事項 第3版
出版・頒布事項 東京 : 第一出版 , 2008.10
形態事項 xii, 282p : 挿図 ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784804111919
その他の標題 標題紙タイトル:Dietary fiber
要約 食物繊維定義の国際間の違い、新しい食物繊維素材の種類や化学など、食物繊維を取り巻く新しい研究領域を紹介。また、新しく開発された食物繊維素材などに焦点を当て、当該科学の飛躍的な進歩を中心に解説する。
注記 監修: 日本食物繊維学会
注記 著者: 青江誠一郎ほか
注記 文献あり
学情ID BA87860577
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 日本食物繊維学会編集委員会
ニホン ショクモツ センイ ガッカイ ヘンシュウ イインカイ <>
著者標目リンク 日本食物繊維学会
ニホン ショクモツ センイ ガッカイ <>
著者標目リンク 青江, 誠一郎
アオエ, セイイチロウ <>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.55
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.55
件名標目等 食物繊維||ショクモツセンイ