東京農業大学 生物産業学部図書館

寒天・ところてん読本 : 本物をつくる・食べる・活かす

松橋鐵治郎著. -- 農山漁村文化協会, 2008. <BB10066202>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 0803703 668.5||Ma76 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0803703
請求記号 668.5||Ma76
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 寒天・ところてん読本 : 本物をつくる・食べる・活かす / 松橋鐵治郎著
カンテン・トコロテン ドクホン : ホンモノ オ ツクル・タベル・イカス
出版・頒布事項 東京 : 農山漁村文化協会 , 2008.9
形態事項 213p : 挿図 ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784540071874
要約 本当に美味しい寒天・ところてんとは-? 肥満防止・コレステロール低下などで注目される伝統食品である寒天・ところてん。その機能性と、おいしさの科学、製法、品質の知識・見分け方・選び方をガイドする。
学情ID BA87754332
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 松橋, 鐵治郎(1930-)||マツハシ, テツジロウ <AU10033323>
分類標目 水産物利用・水産利用工業 NDC8:668.5
分類標目 水産物利用.水産利用工業 NDC9:668.5
件名標目等 寒天||カンテン