東京農業大学 生物産業学部図書館

食品不信社会 : なぜ企業はリスクコミュニケーションに失敗するのか

今村知明編著. -- 中央法規出版, 2008. <BB10066594>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 2F一般 0805735 336||I44 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 2F一般
資料ID 0805735
請求記号 336||I44
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食品不信社会 : なぜ企業はリスクコミュニケーションに失敗するのか / 今村知明編著
ショクヒン フシン シャカイ : ナゼ キギョウ ワ リスク コミュニケーション ニ シッパイ スル ノカ
出版・頒布事項 東京 : 中央法規出版 , 2008.11
形態事項 v, 228p : 挿図 ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784805848401
要約 頻発する食品をめぐる事件・事故。食品リスクに対するマスメディアや消費者の反応に関するデータの分析結果をもとに、彼らの行動特性を明示。ゴースト効果への対応も含めたリスクコミュニケーションのあり方について解説する。
注記 文献: p224-226
学情ID BA87631219
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 今村, 知明||イマムラ, トモアキ <AU10033515>
分類標目 経営管理 NDC8:336
分類標目 経営管理 NDC9:336
件名標目等 リスクマネジメント||リスクマネジメント
件名標目等 PR||ピーアール
件名標目等 食品衛生||ショクヒンエイセイ