東京農業大学 生物産業学部図書館

日本人の“命"を縮める「食」

郡司和夫著. -- 三笠書房, 2008. <BB10066549>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 2F一般 7271266 498.54||G94 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 2F一般
資料ID 7271266
請求記号 498.54||G94
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 日本人の“命"を縮める「食」 / 郡司和夫著
ニホンジン ノ“イノチ"オ チジメル「ショク」
出版・頒布事項 東京 : 三笠書房 , [2008.10]
形態事項 236p ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784837922926
その他の標題 異なりアクセスタイトル:日本人の命を縮める食
ニホンジン ノ イノチ オ チジメル ショク
要約 家庭の「外食化」、「給食」の崩壊、低い「食料自給率」、食材・食品の「汚染」など、食にまつわる重要事項を精査し、問題点を提示。自分と自分の子どもの未来を守るための「最新情報」と「自衛策」をわかりやすく紹介する。
注記 カバーのサブタイトル: みんな気づいていない「食べもの」の危機
注記 出版年はカバーによる
学情ID BA87617331
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 郡司, 和夫(1949-)||グンジ, カズオ <AU10021005>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.54
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.54
件名標目等 食品衛生||ショクヒンエイセイ