東京農業大学 生物産業学部図書館

マギーキッチンサイエンス : 食材から食卓まで

Harold McGee著 ; 北山薫, 北山雅彦訳. -- 共立出版, 2008. <BB10066238>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 2F一般 0803884 596||Ma15 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 2F一般
資料ID 0803884
請求記号 596||Ma15
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 マギーキッチンサイエンス : 食材から食卓まで / Harold McGee著 ; 北山薫, 北山雅彦訳
マギー キッチン サイエンス : ショクザイ カラ ショクタク マデ
出版・頒布事項 東京 : 共立出版 , 2008.10
形態事項 vi, 854p ; 27cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784320061606
その他の標題 原タイトル:On food and cooking : the science and lore of the kitchen
その他の標題 奥付タイトル:キッチンサイエンス : マギー : 食材から食卓まで
キッチン サイエンス : マギー : ショクザイ カラ ショクタク マデ
要約 肉の表面を焼きつけると肉汁が逃げない? 卵を加熱調理すると固まるのはなぜか? 食材と調理に関するさまざまな分野のエピソード的なものから専門的な知識までをまとめた、家庭の料理学事典の決定版。
注記 監訳: 香西みどり
注記 参考文献: p[789]-803
注記 出典: p[855]
学情ID BA87419983
本文言語コード 日本語
著者標目リンク McGee, Harold <AU10033334>
著者標目リンク 北山, 薫
キタヤマ, カオル <>
著者標目リンク 北山, 雅彦
キタヤマ, マサヒコ <>
著者標目リンク 香西, みどり||カサイ, ミドリ <AU10020563>
件名標目等 料理||リョウリ