OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
トウガラシ : 辛味の科学
岩井和夫, 渡辺達夫編. -- 改訂増補. -- 幸書房, 2008. <BB10066234>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
トウガラシ : 辛味の科学
岩井和夫, 渡辺達夫編. -- 改訂増補. -- 幸書房, 2008. <BB10066234>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F一般第二
0806170
619.91||I93
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F一般第二
資料ID
0806170
請求記号
619.91||I93
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
トウガラシ : 辛味の科学 / 岩井和夫, 渡辺達夫編
トウガラシ : カラミ ノ カガク
版事項
改訂増補
出版・頒布事項
東京 : 幸書房 , 2008.10
形態事項
xvi, 325p, 図版20p ; 22cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784782103234
その他の標題
標題紙タイトル:Red peppers : science of pungency
要約
トウガラシ、特にその辛味成分について、生物学的、化学的、生化学的、生理学的ならびに食品学的に系統的に纏める。新しい知見を盛り込み、特別寄稿「日本産トウガラシの生産事情」を巻末に収録する。
注記
引用文献: 章末
学情ID
BA87369116
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
岩井, 和夫(1925-)||イワイ, カズオ <AU10031126>
著者標目リンク
渡辺, 達夫||ワタナベ, タツオ <AU10022022>
分類標目
農産製造 NDC8:619.91
分類標目
衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.53
分類標目
衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.53
件名標目等
とうがらし||トウガラシ
件名標目等
アルカロイド||アルカロイド
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
著者からさがす
岩井, 和夫(1925-)
渡辺, 達夫
分類からさがす
農産製造 NDC8:619.91
衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.53
衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.53
件名からさがす
とうがらし
アルカロイド
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード