東京農業大学 生物産業学部図書館

トウガラシ : 辛味の科学

岩井和夫, 渡辺達夫編. -- 改訂増補. -- 幸書房, 2008. <BB10066234>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 0806170 619.91||I93 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0806170
請求記号 619.91||I93
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 トウガラシ : 辛味の科学 / 岩井和夫, 渡辺達夫編
トウガラシ : カラミ ノ カガク
版事項 改訂増補
出版・頒布事項 東京 : 幸書房 , 2008.10
形態事項 xvi, 325p, 図版20p ; 22cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784782103234
その他の標題 標題紙タイトル:Red peppers : science of pungency
要約 トウガラシ、特にその辛味成分について、生物学的、化学的、生化学的、生理学的ならびに食品学的に系統的に纏める。新しい知見を盛り込み、特別寄稿「日本産トウガラシの生産事情」を巻末に収録する。
注記 引用文献: 章末
学情ID BA87369116
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 岩井, 和夫(1925-)||イワイ, カズオ <AU10031126>
著者標目リンク 渡辺, 達夫||ワタナベ, タツオ <AU10022022>
分類標目 農産製造 NDC8:619.91
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.53
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.53
件名標目等 とうがらし||トウガラシ
件名標目等 アルカロイド||アルカロイド