東京農業大学 生物産業学部図書館

食品と甘味料

伊藤汎, 小林幹彦, 早川幸男編著. -- 光琳, 2008. -- (光琳選書 ; 7). <BB10066927>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~2件(全2件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 2F一般 0806465 498.51||I89 帯出可 整理済 0件
0002 生産図 研究室 5204630 498.51||部局 帯出可 研究室 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 2F一般
資料ID 0806465
請求記号 498.51||I89
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件
No. 0002
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 研究室
資料ID 5204630
請求記号 498.51||部局
禁帯出区分 帯出可
状態 研究室
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食品と甘味料 / 伊藤汎, 小林幹彦, 早川幸男編著
ショクヒン ト カンミリョウ
出版・頒布事項 東京 : 光琳 , 2008.10
形態事項 338, 20p ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784771208056
書誌構造リンク 光琳選書||コウリン センショ <BB10030236> 7//a
要約 糖質系甘味料を中心に、味覚から栄養・代謝、健康との係わり、製造、特性まで幅広く解説。調理における甘味料の役割とその利用、甘味料を創出する際の安全性の基本的考え方、甘味料を構成する成分の測定法も紹介する。
学情ID BA8718992X
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 伊藤, 汎(1934-)||イトウ, ヒロシ <AU10033650>
著者標目リンク 小林, 幹彦(1946-)||コバヤシ, ミキヒコ <AU10033651>
著者標目リンク 早川, 幸男(1928-)||ハヤカワ, サチオ <AU10028799>