東京農業大学 生物産業学部図書館

かまぼこの科学

岡田稔著. -- 新訂. -- 成山堂書店, 2008. <BB10064430>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 0795942 667.5||O38 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0795942
請求記号 667.5||O38
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 かまぼこの科学 / 岡田稔著
カマボコ ノ カガク
版事項 新訂
出版・頒布事項 東京 : 成山堂書店 , 2008.7
形態事項 ix, 283p ; 22cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784425827237
要約 かまぼこのルーツから発達史、生産地、栄養価までの基礎知識を紹介するほか、原料魚、添加物、保存方法などを豊富なデータを用いて実務的に解説。かまぼこ製造に欠かせない法律も詳解。複雑かつ奥深いかまぼこづくりがわかる。
学情ID BA86808571
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 岡田, 稔(1924-)||オカダ, ミノル <AU00018130>
分類標目 水産製造.水産食品 NDC8:667.5
分類標目 水産製造.水産食品 NDC9:667.5
件名標目等 かまぼこ||カマボコ