東京農業大学 生物産業学部図書館

トコトンやさしい発酵の本

協和発酵工業編. -- 日刊工業新聞社, 2008. -- (B&Tブックス . 今日からモノ知りシリーズ). <BB10065206>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 2F一般 7265797 588.51||Ky6 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 2F一般
資料ID 7265797
請求記号 588.51||Ky6
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 トコトンやさしい発酵の本 / 協和発酵工業編
トコトン ヤサシイ ハッコウ ノ ホン
出版・頒布事項 東京 : 日刊工業新聞社 , 2008.7
形態事項 159p ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784526060946
書誌構造リンク B&Tブックス||B&T ブックス <BB00044463> . 今日からモノ知りシリーズ||キョウ カラ モノシリ シリーズ//a
その他の標題 異なりアクセスタイトル:発酵の本 : トコトンやさしい
ハッコウ ノ ホン : トコトン ヤサシイ
要約 食料品からビタミン剤、自動車燃料まで、多くのものが目に見えない微生物たちの醸しだす「発酵」によってつくられている。発酵のメカニズムや種類を中心に、食品・製薬・環境テクノロジーで活躍する発酵技術を紹介する。
注記 参考文献: p157
学情ID BA86622154
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 協和発酵工業||キョウワ ハッコウ コウギョウ <AU10032900>
分類標目 食品工業 NDC8:588.51
分類標目 食品工業 NDC9:588.51
件名標目等 発酵||ハッコウ