OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
コーヒー学のすすめ : 豆の栽培からカップ一杯まで
ニーナ・ラティンジャー, グレゴリー・ディカム著. -- 世界思想社, 2008. <BB10064862>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
コーヒー学のすすめ : 豆の栽培からカップ一杯まで
ニーナ・ラティンジャー, グレゴリー・ディカム著. -- 世界思想社, 2008. <BB10064862>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F一般第二
0798828
619.89||L97
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F一般第二
資料ID
0798828
請求記号
619.89||L97
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
コーヒー学のすすめ : 豆の栽培からカップ一杯まで / ニーナ・ラティンジャー, グレゴリー・ディカム著
コーヒーガク ノ ススメ : マメ ノ サイバイ カラ カップ イッパイ マデ
出版・頒布事項
京都 : 世界思想社 , 2008.8
形態事項
333p : 挿図 ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784790713401
その他の標題
原タイトル:The coffee book : anatomy of an industry from cup to the last drop
その他の標題
異なりアクセスタイトル:コーヒー学のすすめ : 豆の栽培からカップ1杯まで
コーヒーガク ノ ススメ : マメ ノ サイバイ カラ カップ 1パイ マデ
要約
疲れを癒し、ふれあいの場を生みだすコーヒー。その歴史、生産・流通・消費のプロセスからスペシャルティ・コーヒー、サステナブル・コーヒー、フェア・トレードにいたるまで、コーヒーをめぐる世界の力学を解き明かす。
注記
監訳: 辻村英之
注記
原著第2版 (2006年刊) の全訳
注記
コーヒーの年表: p20-21
注記
参考文献一覧: p316-325
学情ID
BA86591083
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
Luttinger, Nina <>
著者標目リンク
Dicum, Gregory <AU10032719>
著者標目リンク
辻村, 英之(1967-)||ツジムラ, ヒデユキ <AU10032720>
分類標目
農産製造 NDC8:619.89
分類標目
農産物製造・加工 NDC9:619.89
件名標目等
コーヒー||コーヒー
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
著者からさがす
Dicum, Gregory
辻村, 英之(1967-)
分類からさがす
農産製造 NDC8:619.89
農産物製造・加工 NDC9:619.89
件名からさがす
コーヒー
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード