東京農業大学 生物産業学部図書館

コーヒー学のすすめ : 豆の栽培からカップ一杯まで

ニーナ・ラティンジャー, グレゴリー・ディカム著. -- 世界思想社, 2008. <BB10064862>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 0798828 619.89||L97 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0798828
請求記号 619.89||L97
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 コーヒー学のすすめ : 豆の栽培からカップ一杯まで / ニーナ・ラティンジャー, グレゴリー・ディカム著
コーヒーガク ノ ススメ : マメ ノ サイバイ カラ カップ イッパイ マデ
出版・頒布事項 京都 : 世界思想社 , 2008.8
形態事項 333p : 挿図 ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784790713401
その他の標題 原タイトル:The coffee book : anatomy of an industry from cup to the last drop
その他の標題 異なりアクセスタイトル:コーヒー学のすすめ : 豆の栽培からカップ1杯まで
コーヒーガク ノ ススメ : マメ ノ サイバイ カラ カップ 1パイ マデ
要約 疲れを癒し、ふれあいの場を生みだすコーヒー。その歴史、生産・流通・消費のプロセスからスペシャルティ・コーヒー、サステナブル・コーヒー、フェア・トレードにいたるまで、コーヒーをめぐる世界の力学を解き明かす。
注記 監訳: 辻村英之
注記 原著第2版 (2006年刊) の全訳
注記 コーヒーの年表: p20-21
注記 参考文献一覧: p316-325
学情ID BA86591083
本文言語コード 日本語
著者標目リンク Luttinger, Nina <>
著者標目リンク Dicum, Gregory <AU10032719>
著者標目リンク 辻村, 英之(1967-)||ツジムラ, ヒデユキ <AU10032720>
分類標目 農産製造 NDC8:619.89
分類標目 農産物製造・加工 NDC9:619.89
件名標目等 コーヒー||コーヒー