東京農業大学 生物産業学部図書館

日本の「伝統」食 : 本物の食材に出合う旅

森枝卓士著. -- 角川SSコミュニケーションズ, 2008. -- (角川SSC新書 ; 042). <BB10065189>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 2F小型 7265625 383.8||Mo47 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 2F小型
資料ID 7265625
請求記号 383.8||Mo47
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 日本の「伝統」食 : 本物の食材に出合う旅 / 森枝卓士著
ニホン ノ デントウショク : ホンモノ ノ ショクザイ ニ デアウ タビ
出版・頒布事項 東京 : 角川SSコミュニケーションズ , 2008.7
形態事項 191p ; 18cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784827550429
書誌構造リンク 角川SSC新書||カドカワ SSC シンショ <BB10059830> 042//a
要約 表示の偽装、農薬や肥料、遺伝子組み換え…。食の安全は誰が守るのか? 味噌、醤油、酢といった調味料をはじめ、漬け物、納豆、豆腐など、真っ当に作られた日本の伝統食を探して、全国の生産者を訪ね歩いた記録。
学情ID BA86529862
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 森枝, 卓士(1955-)||モリエダ, タカシ <AU00016303>
分類標目 衣食住の習俗 NDC8:383.8
分類標目 衣食住の習俗 NDC9:383.81
件名標目等 食物||ショクモツ