東京農業大学 生物産業学部図書館

食品技術総合事典

[農業・食品産業技術総合研究機構] 食品総合研究所編集. -- 朝倉書店, 2008. <BB10064405>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F参考 0795693 588.036||Sh96 禁帯出 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F参考
資料ID 0795693
請求記号 588.036||Sh96
禁帯出区分 禁帯出
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食品技術総合事典 / [農業・食品産業技術総合研究機構] 食品総合研究所編集
ショクヒン ギジュツ ソウゴウ ジテン
出版・頒布事項 東京 : 朝倉書店 , 2008.6
形態事項 xvi, 584p ; 27cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784254430981
その他の標題 異なりアクセスタイトル:食品大百科事典
ショクヒン ダイヒャッカ ジテン
要約 食品による健康の維持・増進のための技術、安全な食品を確保するための技術、食品産業を支える先端技術、食品産業を支えるバイオテクノロジーについて詳細に解説。食に関わる問題が山積する中での解決を示唆する。
注記 「食品大百科事典」(朝倉書店, 2001年) の後継として刊行 (まえがき)
注記 文献あり
学情ID BA86405509
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 食品総合研究所||ショクヒン ソウゴウ ケンキュウジョ <AU10017070>
分類標目 食品工業 NDC8:588.036
分類標目 食品工業 NDC9:588.036
件名標目等 食品工業 -- 便覧||ショクヒンコウギョウ -- ベンラン