東京農業大学 生物産業学部図書館

日本の食を科学する

酒井健夫, 上野川修一編. -- 朝倉書店, 2008. <BB10066262>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 2F一般 0804012 498.5||Sa29 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 2F一般
資料ID 0804012
請求記号 498.5||Sa29
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 日本の食を科学する / 酒井健夫, 上野川修一編
ニホン ノ ショク オ カガク スル
出版・頒布事項 東京 : 朝倉書店 , 2008.6
形態事項 vi, 156p ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784254431018
その他の標題 異なりアクセスタイトル:日本の食を科学する
ニホン ノ ショク オ カガクスル
要約 食と社会、食と健康、食と安全、食の魅力など現在注目を浴びている課題ごとにまとめて、日本の食の状況をわかりやすく解説する。日本大学生物資源科学部が発信した遠隔授業の内容をもとに単行本化。
注記 文献: 章末
学情ID BA86328022
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 酒井, 健夫||サカイ, タケオ <AU10019359>
著者標目リンク 上野川, 修一(1942-)||カミノガワ, シュウイチ <AU00027187>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.5
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.5
件名標目等 食生活||ショクセイカツ