東京農業大学 生物産業学部図書館

外食のカロリーガイド : 外食の「メニュー選択術」編/外食編/コンビニ・市販食品編

香川芳子監修 ; 竹内富貴子料理&データ作成. -- 5訂増補. -- 女子栄養大学出版部, 2008. <BB10064106>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 2F一般 0795192 498.55||Ka17 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 2F一般
資料ID 0795192
請求記号 498.55||Ka17
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 外食のカロリーガイド : 外食の「メニュー選択術」編/外食編/コンビニ・市販食品編 / 香川芳子監修 ; 竹内富貴子料理&データ作成
ガイショク ノ カロリー ガイド : ガイショク ノ メニュー センタクジュツヘン ガイショクヘン コンビニ シハン ショクヒンヘン
版事項 5訂増補
出版・頒布事項 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2008.6
形態事項 176p : 挿図 ; 15×22cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784789506199
要約 外食店のメニュー330品、コンビニ・市販食品のお弁当や飲料など110品を、「五訂増補日本食品標準成分表」を使用した栄養価、四群点数法による点数を付して掲載。外食を健康的に楽しむためのメニューの選び方も紹介する。
学情ID BA86124452
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 香川, 芳子(1931-)||カガワ, ヨシコ <AU00021453>
著者標目リンク 竹内, 冨貴子||タケウチ, フキコ <AU10021569>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.55
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.55
件名標目等 栄養||エイヨウ