東京農業大学 生物産業学部図書館

スパイス入門

山崎春栄著. -- 改訂3版. -- 日本食糧新聞社, 2008. -- (食品知識ミニブックスシリーズ). <BB10077825>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 2F小型 7319628 588.7||Y48 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 2F小型
資料ID 7319628
請求記号 588.7||Y48
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 スパイス入門 / 山崎春栄著
スパイス ニュウモン
版事項 改訂3版
出版・頒布事項 東京 : 日本食糧新聞社 , 2008.2
形態事項 iv, 259p ; 18cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784889271331
書誌構造リンク 食品知識ミニブックスシリーズ||ショクヒン チシキ ミニ ブックス シリーズ <BB00031867>//a
要約 世界と日本におけるスパイスの歴史、定義、分 類および特徴などを紹介し、約60種類の単体・混合スパイスについて、原産地、別名、エピソード、製法、用途等を分かり やすく説明する。
注記 参考文献: p254
学情ID BA86056363
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 山崎, 春栄||ヤマザキ, ハルエ <AU00024333>
分類標目 食品工業 NDC8:588.7
分類標目 食品工業 NDC9:588.7
件名標目等 香辛料||コウシンリョウ