東京農業大学 生物産業学部図書館

日本FOOD紀

古田ゆかり著. -- ダイヤモンド社, 2008. <BB10063567>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 2F一般 7259969 383.8||F94 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 2F一般
資料ID 7259969
請求記号 383.8||F94
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 日本FOOD紀 / 古田ゆかり著
ニホン FOODキ
出版・頒布事項 東京 : ダイヤモンド社 , 2008.4
形態事項 118p ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784478001929
その他の標題 異なりアクセスタイトル:日本FOOD紀
ニホン フードキ
要約 江戸時代にあったコンビニとは? 食品偽装問題は1960年代にも起こっていた? 旧石器時代から2007年まで、それぞれの時代の「食」とそれをとりまく環境を解説。食の遷り変わりをダイジェストで示す、食の年表付き。
注記 監修: 服部幸應
注記 付: 食の歴史・年表1枚
注記 参考文献: p116
学情ID BA85901731
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 古田, ゆかり(1962-)||フルタ, ユカリ <AU10027536>
著者標目リンク 服部, 幸応(1945-)||ハットリ, ユキオ <AU10011430>
分類標目 衣食住の習俗 NDC8:383.8
分類標目 衣食住の習俗 NDC9:383.81
件名標目等 食生活 -- 歴史||ショクセイカツ -- レキシ