東京農業大学 生物産業学部図書館

食の教材開発と効果的指導法

戸井和彦著. -- 明治図書出版, 2008. -- (授業技量を高める ; 2). <BB10062891>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 2F一般 0788536 498.5||To26 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 2F一般
資料ID 0788536
請求記号 498.5||To26
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食の教材開発と効果的指導法 / 戸井和彦著
ショク ノ キョウザイ カイハツ ト コウカテキ シドウホウ
出版・頒布事項 東京 : 明治図書出版 , 2008.3
形態事項 151p ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784182289118
書誌構造リンク 授業技量を高める||ジュギョウ ギリョウ オ タカメル <BB10062842> 2//a
要約 食育基本法などの影響を受け、学校で食の授業をする機会も増えてきたが、まだまだ十分とはいえない。そこで、著者が食の授業を作り出すまでの過程と、いくつかの実践事例を紹介。教材研究のあり方なども示す。
学情ID BA85773562
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 戸井, 和彦(1957-)||トイ, カズヒコ <AU10000004>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.5
分類標目 教育課程.学習指導.教科別教育 NDC8:375
分類標目 教育課程.学習指導.教科別教育 NDC9:375
件名標目等 食育||ショクイク