OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
食の教材開発と効果的指導法
戸井和彦著. -- 明治図書出版, 2008. -- (授業技量を高める ; 2). <BB10062891>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
食の教材開発と効果的指導法
戸井和彦著. -- 明治図書出版, 2008. -- (授業技量を高める ; 2). <BB10062891>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
2F一般
0788536
498.5||To26
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
2F一般
資料ID
0788536
請求記号
498.5||To26
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
食の教材開発と効果的指導法 / 戸井和彦著
ショク ノ キョウザイ カイハツ ト コウカテキ シドウホウ
出版・頒布事項
東京 : 明治図書出版 , 2008.3
形態事項
151p ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784182289118
書誌構造リンク
授業技量を高める||ジュギョウ ギリョウ オ タカメル <BB10062842> 2//a
要約
食育基本法などの影響を受け、学校で食の授業をする機会も増えてきたが、まだまだ十分とはいえない。そこで、著者が食の授業を作り出すまでの過程と、いくつかの実践事例を紹介。教材研究のあり方なども示す。
学情ID
BA85773562
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
戸井, 和彦(1957-)||トイ, カズヒコ <AU10000004>
分類標目
衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.5
分類標目
教育課程.学習指導.教科別教育 NDC8:375
分類標目
教育課程.学習指導.教科別教育 NDC9:375
件名標目等
食育||ショクイク
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
親書誌をみる
授業技量を高める
著者からさがす
戸井, 和彦(1957-)
分類からさがす
衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.5
教育課程.学習指導.教科別教育 NDC8:375
教育課程.学習指導.教科別教育 NDC9:375
件名からさがす
食育
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード