東京農業大学 生物産業学部図書館

食品保蔵・加工学

海老原清, 関川三男, 大槻耕三編. -- 改題改訂版. -- 講談社, 2008. -- (栄養科学シリーズNEXT . 食べ物と健康). <BB10063138>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 0790267 588||E14 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0790267
請求記号 588||E14
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食品保蔵・加工学 / 海老原清, 関川三男, 大槻耕三編
ショクヒン ホゾウ カコウガク
版事項 改題改訂版
出版・頒布事項 東京 : 講談社 , 2008.4
形態事項 xi, 161p : 挿図 ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784061553446
書誌構造リンク 栄養科学シリーズNEXT||エイヨウ カガク シリーズ NEXT <BB00009636> . 食べ物と健康||タベモノ ト ケンコウ//aa
その他の標題 原タイトル:食品加工学
ショクヒン カコウガク
要約 食品保蔵・加工の意義と目的、原理・手法技術などを解説。各種食品加工の具体例に関しては、製造工程を詳しく掲載。食品衛生管理者、食品衛生監視員の資格取得にも対応する。
注記 編集: 講談社サイエンテイフィク
注記 参考書: p155
学情ID BA85656117
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 海老原, 清||エビハラ, キヨシ <AU10011799>
著者標目リンク 関川, 三男
セキカワ, ミツオ <>
著者標目リンク 大槻, 耕三||オオツキ, コウゾウ <AU10031938>
分類標目 食品工業 NDC8:588
分類標目 食品工業 NDC9:588
件名標目等 食品加工||ショクヒンカコウ
件名標目等 食品保存法||ショクヒンホゾンホウ