東京農業大学 生物産業学部図書館

食中毒のリスクと人間社会

清水潮著. -- 幸書房, 2008. <BB10063158>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 2F一般 0790490 493.157||Sh49 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 2F一般
資料ID 0790490
請求記号 493.157||Sh49
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食中毒のリスクと人間社会 / 清水潮著
ショクチュウドク ノ リスク ト ニンゲン シャカイ
出版・頒布事項 東京 : 幸書房 , 2008.3
形態事項 v, 225p ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784782103142
要約 食べ物由来の微生物がわたしたちの健康や社会とどのような関わりをもっているのだろうか。食中毒、病原大腸菌O157、コレラと地球環境、食品保存料、人の体表の細菌など、いくつかのトピックスを巡りながら考える。
学情ID BA85406277
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 清水, 潮(1930-)||シミズ, ウシオ <AU00005032>
分類標目 内科学.精神医学.小児科学 NDC8:493.157
分類標目 内科学 NDC9:493.157
件名標目等 食中毒||ショクチュウドク
件名標目等 微生物||ビセイブツ