東京農業大学 生物産業学部図書館

調味料と調理

家庭科教育研究者連盟編著 ; 田村孝絵. -- 大月書店, 2008. -- (くらべてわかる食品図鑑 ; 6). <BB10068257>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 2F一般 0813737 596||Ka85||6 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 2F一般
資料ID 0813737
請求記号 596||Ka85||6
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 調味料と調理 / 家庭科教育研究者連盟編著 ; 田村孝絵
チョウミリョウ ト チョウリ
出版・頒布事項 東京 : 大月書店 , 2008.3
形態事項 39p : 挿図 ; 21×22cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784272406067
書誌構造リンク くらべてわかる食品図鑑||クラベテ ワカル ショクヒン ズカン <BB10060782> 6//b
要約 赤みそと白みそ、黒こしょうと白こしょう、わさびと本わさび、ゆでるとゆがくなど、よく似ているけどちがいを明確に答えられない食品を対比して、製法や栄養、歴史や名前の由来などの興味深い食品知識をわかりやすく解説。
注記 執筆: 大塚須美子, 佐藤美代子
学情ID BA85335306
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 家庭科教育研究者連盟||カテイカ キョウイク ケンキュウシャ レンメイ <AU00006683>
著者標目リンク 田村, 孝||タムラ, タカシ <AU10030843>
著者標目リンク 大塚, 須美子
オオツカ, スミコ <>
著者標目リンク 佐藤, 美代子
サトウ, ミヨコ <>
分類標目 食品.料理 NDC8:596
分類標目 食品.料理 NDC9:596
件名標目等 食品||ショクヒン