OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
心と体をはぐくむ食教育の指導実践集 : 学年別・観点別
豊川裕之監修 : ヨコハマ食教育研究グループ編著 ; 小学1,2,3年生, 小学4,5,6年生. -- 農山漁村文化協会, 2007. <BB10061799>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
心と体をはぐくむ食教育の指導実践集 : 学年別・観点別
豊川裕之監修 : ヨコハマ食教育研究グループ編著 ; 小学1,2,3年生, 小学4,5,6年生. -- 農山漁村文化協会, 2007. <BB10061799>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
他の巻号選択
巻号を選択すると、画面が選択した巻号の情報に切り替わります。
小学1,2,3年生
小学4,5,6年生
このウインドウを閉じる
所蔵一覧
1件~2件(全2件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
小学1,2,3年生
生産図
2F一般
7253419
374.97||To86||[1]
帯出可
整理済
0件
0002
小学4,5,6年生
生産図
2F一般
7253400
374.97||To86||[2]
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
小学1,2,3年生
所蔵館
生産図
配置場所
2F一般
資料ID
7253419
請求記号
374.97||To86||[1]
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
No.
0002
巻冊次等
小学4,5,6年生
所蔵館
生産図
配置場所
2F一般
資料ID
7253400
請求記号
374.97||To86||[2]
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
心と体をはぐくむ食教育の指導実践集 : 学年別・観点別 / 豊川裕之監修 : ヨコハマ食教育研究グループ編著
ココロ ト カラダ オ ハグクム ショクキョウイク ノ シドウ ジッセンシュウ : ガクネンベツ カンテンベツ
出版・頒布事項
東京 : 農山漁村文化協会 , 2007.12
形態事項
冊 ; 26cm
巻号情報
巻次等
小学1,2,3年生
国際標準図書番号
9784540071775
巻号情報
巻次等
小学4,5,6年生
国際標準図書番号
9784540071782
要約
単なる栄養教育ではなく、トータルな人間形成をもとめる食教育のために、5つの観点で学年別におこなう体系的、系統的食教育を提案。わかる、知る、感じることを中心にした、低学年への指導の実践報告をまとめたもの。
注記
奥付・背のタイトル: 学年別・観点別食教育の指導実践集
注記
付属資料: CD-ROM(1枚 12cm)
学情ID
BA84386254
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
豊川, 裕之
トヨカワ,ヒロユキ <>
著者標目リンク
ヨコハマ食教育研究グループ
ヨコハマ ショクキョウイク ケンキュウ グループ <>
分類標目
学校経営・管理.学校保健 NDC8:374.97
分類標目
学校経営・管理.学校保健 NDC9:374.97
件名標目等
食育||ショクイク
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
分類からさがす
学校経営・管理.学校保健 NDC8:374.97
学校経営・管理.学校保健 NDC9:374.97
件名からさがす
食育
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード