東京農業大学 生物産業学部図書館

うまい酒の科学 : 造り方から楽しみ方まで、酒好きなら読まずにはいられない

酒類総合研究所著. -- ソフトバンククリエイティブ, 2007. -- (サイエンス・アイ新書 ; SIS-045). <BB10061634>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 2F小型 7252091 588.5||Sh99 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 2F小型
資料ID 7252091
請求記号 588.5||Sh99
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 うまい酒の科学 : 造り方から楽しみ方まで、酒好きなら読まずにはいられない / 酒類総合研究所著
ウマイ サケ ノ カガク : ツクリカタ カラ タノシミカタ マデ サケズキ ナラ ヨマズ ニワ イラレナイ
出版・頒布事項 東京 : ソフトバンククリエイティブ , 2007.12
形態事項 206p ; 18cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784797341980
書誌構造リンク サイエンス・アイ新書||サイエンス アイ シンショ <BB10055497> SIS-045//a
その他の標題 異なりアクセスタイトル:うまい酒の科学 : 造り方から楽しみ方まで酒好きなら読まずにはいられない
ウマイ サケ ノ カガク : ツクリカタ カラ タノシミカタ マデ サケスキ ナラ ヨマズニワ イラレナイ
要約 清酒や焼酎、ワイン、ビール…。紀元前のはるか昔から冠婚葬祭などに欠かせない飲み物であったお酒の歴史から造られ方、楽しむためのウンチクまでを解説。酒好きにはたまらない一冊。
学情ID BA84224751
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 酒類総合研究所||シュルイ ソウゴウ ケンキュウジョ <AU10028491>
分類標目 食品工業 NDC8:588.5
分類標目 食品工業 NDC9:588.5
件名標目等 酒||サケ