東京農業大学 生物産業学部図書館

脳で食べる : 美味と滋味〜おいしさの健康学

井上勝六著. -- 丸善, 2007. <BB10061141>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 2F一般 0778861 498.5||I57 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 2F一般
資料ID 0778861
請求記号 498.5||I57
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 脳で食べる : 美味と滋味〜おいしさの健康学 / 井上勝六著
ノウ デ タベル : ビミ ト ジミ オイシサ ノ ケンコウガク
出版・頒布事項 東京 : 丸善 , 2007.12
形態事項 208p ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784621079249
要約 舌が肥えれば脳が発達する-。食の歴史や文化、医学や栄養学などを視野に、「おいしい」をキーワードに何をどのように食べたらよいのか、「食文法」の骨格を提示しつつ、「体と心に通じる胃の道」の案内を試みる。
学情ID BA84056340
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 井上, 勝六
イノウエ,ショウロク <>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.5
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.5
件名標目等 食生活||ショクセイカツ