東京農業大学 生物産業学部図書館

日本食生活史

渡辺実著. -- 吉川弘文館, 2007. -- (歴史文化セレクション). <BB10061359>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第一 0782069 383.8||W46 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第一
資料ID 0782069
請求記号 383.8||W46
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 日本食生活史 / 渡辺実著
ニホン ショクセイカツシ
出版・頒布事項 東京 : 吉川弘文館 , 2007.11
形態事項 8, 322, 14p : 挿図 ; 20cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784642063418
書誌構造リンク 歴史文化セレクション||レキシ ブンカ セレクション <BB10053481>//a
要約 日本人は、何を食べてきたのか。各時代の食の移り変わりや、伝統をつくりあげ、支えてきた人々にも視点をあて、食材の種類や生産法、調理法・調味料・食器など食全般にわたり、古代から現代までの食生活の歴史を詳説。
注記 1964年刊の復刊
学情ID BA83821584
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 渡辺, 実(1911-1978)||ワタナベ, ミノル <AU10031105>
分類標目 衣食住の習俗 NDC8:383.8
分類標目 衣食住の習俗 NDC9:383.81
件名標目等 食生活 -- 歴史||ショクセイカツ -- レキシ