東京農業大学 生物産業学部図書館

味覚の授業 : 子どもの五感をめざめさせる : 「しょっぱい。すっぱい。にがい。あまい。」

内坂芳美著. -- 合同出版, 2007. <BB10060453>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 2F一般 7247583 498.5||U24 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 2F一般
資料ID 7247583
請求記号 498.5||U24
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 味覚の授業 : 子どもの五感をめざめさせる : 「しょっぱい。すっぱい。にがい。あまい。」 / 内坂芳美著
ミカク ノ ジュギョウ : コドモ ノ ゴカン オ メザメサセル : ショッパイ スッパイ ニガイ アマイ
出版・頒布事項 東京 : 合同出版 , 2007.10
形態事項 101p ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784772604000
その他の標題 標題紙タイトル:Leçon de goût
その他の標題 異なりアクセスタイトル:味覚の授業 : 子どもの五感をめざめさせる : しょっぱいすっぱいにがいあまい
ミカク ノ ジュギョウ : コドモ ノ ゴカン オ メザメサセル : ショッパイ スッパイ ニガイ アマイ
要約 1990年、フランスで生まれた「ルソン・ドゥ・グゥ(味覚の授業)」。五感を使って味を知り、食を楽しむことを子どもたちに教える授業です。それを参考に、日本の子どもたち向けに工夫した実践法を紹介します。
学情ID BA83685147
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 内坂, 芳美
ウチサカ, ヨシミ <>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.5
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.5
件名標目等 食育||ショクイク
件名標目等 味覚||ミカク