東京農業大学 生物産業学部図書館

食品衛生の基礎

日本食品衛生協会. -- (食品衛生のプロ・ビデオシリーズ). v. <VD20003778>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 DVD資料 8954080 778||1408(DVD) 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 DVD資料
資料ID 8954080
請求記号 778||1408(DVD)
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食品衛生の基礎
ショクヒン エイセイ ノ キソ
特定資料種別コード ビデオ(ディスク)
出版・頒布事項 東京 : 日本食品衛生協会 , [出版年不明]
形態事項 ビデオディスク1枚 (約24分) : DVD, color, MPEG2, NTSC, DIGITAL ; 12cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784889250121
書誌構造リンク 食品衛生のプロ・ビデオシリーズ||ショクヒン エイセイ ノ プロ ビデオ シリーズ <VD20003776>//a
要約 食品衛生の基本である一般的衛生管理についてわかりやすくまとめたビデオです。1.大切な食品取扱者の衛生(個人衛生):食品取扱者の健康管理、身だしなみ、正しい手洗いの方法を解説。/2.食品の取扱い きちんとできていますか?:納品・保管時における食材等のチェックポイントを解説。/3.調理作業の衛生 守られていますか?:食中毒予防の3原則である「細菌をつけない、ふやさない、やっつける」の3ポイントを解説。/4.怠っていませんか?:器具や容器の洗浄まな板、包丁、フキンの洗浄・消毒方法と器具や容器の保管について解説。/5.その他のポイント:冷蔵庫・冷凍庫での食材保管の注意点やネズミやゴキブリなどの衛生害虫の駆除方法や厨房内や食材倉庫の整理・整とんのポイント等について解説。
注記 取材協力:京王電鉄、レストラン京王, 東京サラヤ
注記 監修: 小沼博隆, 中村明子他, 企画・制作: 日本食品衛生協会
注記 2218-00
学情ID BA83682080
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 日本食品衛生協会||ニホン ショクヒン エイセイ キョウカイ <AU00024203>
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.54
件名標目等 食品衛生||ショクヒンエイセイ