東京農業大学 生物産業学部図書館

「粉もん」庶民の食文化

熊谷真菜著. -- 朝日新聞社, 2007. -- (朝日新書 ; 065). <BB10059846>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 2F小型 7245838 383.8||Ku33 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 2F小型
資料ID 7245838
請求記号 383.8||Ku33
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 「粉もん」庶民の食文化 / 熊谷真菜著
コナモン ショミン ノ ショクブンカ
出版・頒布事項 東京 : 朝日新聞社 , 2007.9
形態事項 253, xxvp ; 18cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784022731654
書誌構造リンク 朝日新書||アサヒ シンショ <BB10054616> 065//a
要約 たこ焼き、お好み焼き、もんじゃ、うどん、おやき、回転焼き…。粉食品「粉もん」を求めて日本やアジアの各地に足を延ばし、文化人類学的考察を加える。舌と足と好奇心で「粉もん」の魅力をたどる旅に、いざ出発!
注記 粉もん関連年表: xiii-xxip
学情ID BA83404190
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 熊谷, 真菜(1961-)||クマガイ, マナ <AU10030394>
分類標目 衣食住の習俗 NDC9:383.81
分類標目 歴史・地理 NDLC:GD51
件名標目等 食生活 -- 日本||ショクセイカツ -- ニホン
件名標目等 小麦粉||コムギコ