東京農業大学 生物産業学部図書館

さかなはいつまで食べられる : 衰退する日本の水産業の驚愕すべき現状

小松正之著. -- 筑波書房, 2007. -- (筑波書房ブックレット . 暮らしのなかの食と農 ; 38). <BB10059527>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~2件(全2件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7244895 662.1||Ko61 帯出可 整理済 0件
0002 生産図 研究室 5190875 662.1||部局 帯出可 研究室 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7244895
請求記号 662.1||Ko61
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件
No. 0002
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 研究室
資料ID 5190875
請求記号 662.1||部局
禁帯出区分 帯出可
状態 研究室
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 さかなはいつまで食べられる : 衰退する日本の水産業の驚愕すべき現状 / 小松正之著
サカナ ワ イツマデ タベラレル : スイタイ スル ニホン ノ スイサンギョウ ノ キョウガク スベキ ゲンジョウ
出版・頒布事項 東京 : 筑波書房 , 2007.8
形態事項 71p ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784811903194
書誌構造リンク 筑波書房ブックレット||ツクバ ショボウ ブックレット <BB10027175> . 暮らしのなかの食と農||クラシ ノ ナカ ノ ショク ト ノウ ; 38//a
要約 伝統的日本食の中心素材である「さかな」や食の危機についての現状を報告し、水産業の再生と活性化のために、現在抱えている問題や解決策について考察する。
学情ID BA83153501
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 小松, 正之(1953-)||コマツ, マサユキ <AU10012013>
分類標目 水産業及び漁業史・事情 NDC8:662.1
分類標目 水産業および漁業史・事情 NDC9:662.1
件名標目等 水産業 -- 日本||スイサンギョウ -- ニホン
件名標目等 水産資源||スイサンシゲン